Блинчики с грибами .

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами – это рецепт универсальный и подойдет для любого стола и времени, прекрасное блюдо для всей семьи, сытное сочное и не сложное в приготовлении.  Приготовьте блинчики, вы будите довольны это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с грибами:

250 г. муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. молока, 2 яйца, перец, соль по вкусу.

 250 г. грибов, 1 репчатый лук, 100 г. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Как приготовить блинчики с грибами:

Как приготовить тесто для блинчиков: Взбить яйца, добавить перец, соль и теплое молоко, при этом постепенно всыпать муку, помешивая. Перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Как пожарить блинчики: Далее жарим блины на сковороде. Затем готовим начинку: На сковороду добавлением растительное масло и обжариваем лук и мелко порезанные грибы.

Как приготовить начинку для блинчиков: Затем нужно мелко порезать зелень и измельчить чеснок, далее грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блины конвертиками.

Обжарить готовые блины с грибами на сливочном масле. Рекомендую подавать к столу со сметаной.

Блинчики с грибами – рецепт универсальный и подойдет для любого стола и времени.

Приятного аппетита и здоровья всей семье!

Какая польза от грибов: (кратко)

Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Читайте также:  Рецепт «Лазанья по-белорусски»

Источник: vkusnej.ru