Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами – это рецепт универсальный и подойдет для любого стола и времени, прекрасное блюдо для всей семьи, сытное сочное и не сложное в приготовлении. Приготовьте блинчики, вы будите довольны это просто и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления блинчиков с грибами:
250 г. муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. молока, 2 яйца, перец, соль по вкусу.
250 г. грибов, 1 репчатый лук, 100 г. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Как приготовить блинчики с грибами:
Как приготовить тесто для блинчиков: Взбить яйца, добавить перец, соль и теплое молоко, при этом постепенно всыпать муку, помешивая. Перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.
Как пожарить блинчики: Далее жарим блины на сковороде. Затем готовим начинку: На сковороду добавлением растительное масло и обжариваем лук и мелко порезанные грибы.
Как приготовить начинку для блинчиков: Затем нужно мелко порезать зелень и измельчить чеснок, далее грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блины конвертиками.
Обжарить готовые блины с грибами на сливочном масле. Рекомендую подавать к столу со сметаной.
Блинчики с грибами – рецепт универсальный и подойдет для любого стола и времени.
Приятного аппетита и здоровья всей семье!
Какая польза от грибов: (кратко)
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Читайте также: Рецепт «Лазанья по-белорусски»
Источник: