Безе в домашних условиях.

Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях

Рецепт приготовления десерта в домашних условиях, по рецепту белки, взбивается с сахаром до состояния воздушной массы, затем запекаются в духовке, вы узнаете как приготовить безе в духовке, по рецепту безе имеет плотную поверхность и нежную, тягучую внутренность. Предлагаю вашему вниманию и другие мои рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/  они чедесным образом дополнят и надеюсь, украсят ваш стол.

Ингредиенты:

Яйца (только белки)______________3 шт.

сахар­­___________________________160 г.

лимонная кислота ________________щепотка

Как приготовить безе в домашних условиях:

1. Как правильно взбить белки: Белок нужно отделить от желтка, для этого нужно взять свежие и холодные яйца, потому, что в свежих яйцах белок отделяется гораздо легче, отделить в отдельную посуду, обезопасить себя от неловко разбитого желтка.

2. Далее белок можно переместить в миску для приготовления безе. Теперь важно в миску с белком постепенно добавить сахар, из расчета, на один яичный белок примерно 60 г. сахара. Взбиваем белок миксером, постепенно добавляя порционно не более 1 ст. ложки сахар.

3. Миксер должен быть включен на малую скорость, для взбивания. Взбиваем примерно около 2 минут, до появления воздушных пузырьков. Постепенно масса, будет становиться гуще, но для того, что бы отбелить безе, в процессе взбивания и добавления сахара, нужно добавить, щепотку лимонной кислоты.

4. После этого, переключите миксер на среднюю скорость, взбивайте примерно 1 минуту, затем, перейдите на максимальную скорость и взбивайте до полной готовности.

5. Готовность можно определить, на кончике венчика, останется сохраняющий форму пик, или проверяем ложкой, приготовленная не должна растекаться по ложке и держать форму.

6. Как выпекать безе в духовке: Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, приготовленную массу при помощи, столовой ложки или кулька свернутого из плотной бумаги, выкладываем на противень.

Читайте также:  Пирожное без выпечки Снежки

7. Для того, что бы безе ни подгорело и внутри пропеклось, выпекать в духовке, нужно на маленьком огне. Для этого температура духовки должна быть 150 градусов. Ставим противень и убавляем температуру примерно на 10 градусов.

8. Нам нужно немного подсушить безе, выпекаем 15 минут, выключаем полностью духовку, ждем, пока духовка остынет, только после полного остывания духовки, безе будет готово.

9. Безе в домашних условиях готово, рекомендую вам готовить безе с вечера, к завтраку, ваше лакомство будет готово. В моей семье, этот десерт обожают кушать с молоком.

10.Приготовления десертов мы чередуем, для того, что бы они не приедались, я рекомендую вам и другие рецепты которые мы опубликовали на сайте https://vkusnej.ru/ Это рецепт приготовления домашнего зефира на желатине или например очень простой рецепт приготовления в домашних условиях мармелада из натурального сока.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru