Бастурма из куриной грудки.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Доступный и очень простой рецепт приготовления вкусного вяленого, куриного мяса. По рецепту, получается очень вкусный балык, ничем не уступающий классической бастурме из говядины.

Ингредиенты:

Куриное филе_____________ 500-700 г.,

Соль_____________________0,5 п.

Перец красный молотый____1 ч. ложка,

Паприка молотая___________3 ч. ложки,

Сушеный чеснок____________2 ч. ложки.

Кориандр – по желанию, состав специй, можно изменять по своему вкусу.

Как приготовить бастурму из куриной грудки:

  1. Куриное филе нужно очистить от плевы, отрезать лишние части мяса, для того, что бы тушка имела аккуратный вид стейка.
  2. Пищевую соль высыпаем в миску, каждый кусок куриного мяса, обволакиваем в соли, затем ровно, укладываем в миске с солью.

  3. Сверху, щедро посыпаем солью. Миску накрываем крышкой, на сутки отправляем в холодильник.

  4. Через сутки вынимаем мясо, промываем водой. Далее мясо нужно вымочить, для того, что бы оно ни было соленым.

  5. Заливаем миску с мясом водой. Для того, что бы мясо было чуть солоноватым, как колбаса, нужно вымачивать примерно 3-4 часа, менять воду примерно каждые 30 минут.

  6. С миски сливаем воду, переходим к специям. Посыпаем мясо сверху В пиалу высыпаем 1 чайную ложку красного перца, добавляем 3 ч. ложки паприки молотой, кладем 2 ч. ложки сушеного чеснока, все перемешиваем.

  7. Мясные куски курицы у нас еще слегка влажные, мы берем, и каждый кусок обволакиваем в специях.

  8. Теперь в каждый кусок мяса, продеваем ранее приготовленный крючок и вывешиваем мясо в хорошо вентилируемое место, примерно на 3 суток.

  9. Бастурма из куриной грудки готова, тонко нарезаем ломтиками, подаем на стол. Время приготовления примерно 4-5 дней. Считается, что это одно из самых быстрых приготовлений бастурмы.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Мясная запеканка Черепашка на Рождество

Источник: vkusnej.ru