(Пока оценок нет)
Загрузка…
Бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Доступный и очень простой рецепт приготовления вкусного вяленого, куриного мяса. По рецепту, получается очень вкусный балык, ничем не уступающий классической бастурме из говядины.
Ингредиенты:
Куриное филе_____________ 500-700 г.,
Соль_____________________0,5 п.
Перец красный молотый____1 ч. ложка,
Паприка молотая___________3 ч. ложки,
Сушеный чеснок____________2 ч. ложки.
Кориандр – по желанию, состав специй, можно изменять по своему вкусу.
Как приготовить бастурму из куриной грудки:
- Куриное филе нужно очистить от плевы, отрезать лишние части мяса, для того, что бы тушка имела аккуратный вид стейка.
-
Пищевую соль высыпаем в миску, каждый кусок куриного мяса, обволакиваем в соли, затем ровно, укладываем в миске с солью.
-
Сверху, щедро посыпаем солью. Миску накрываем крышкой, на сутки отправляем в холодильник.
-
Через сутки вынимаем мясо, промываем водой. Далее мясо нужно вымочить, для того, что бы оно ни было соленым.
-
Заливаем миску с мясом водой. Для того, что бы мясо было чуть солоноватым, как колбаса, нужно вымачивать примерно 3-4 часа, менять воду примерно каждые 30 минут.
-
С миски сливаем воду, переходим к специям. Посыпаем мясо сверху В пиалу высыпаем 1 чайную ложку красного перца, добавляем 3 ч. ложки паприки молотой, кладем 2 ч. ложки сушеного чеснока, все перемешиваем.
-
Мясные куски курицы у нас еще слегка влажные, мы берем, и каждый кусок обволакиваем в специях.
-
Теперь в каждый кусок мяса, продеваем ранее приготовленный крючок и вывешиваем мясо в хорошо вентилируемое место, примерно на 3 суток.
-
Бастурма из куриной грудки готова, тонко нарезаем ломтиками, подаем на стол. Время приготовления примерно 4-5 дней. Считается, что это одно из самых быстрых приготовлений бастурмы.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Мясная запеканка Черепашка на Рождество
Источник: