Бананово-клубничный торт «Тирамису»
Бананово-клубничный торт «Тирамису»
Как приготовить необычайно, вкусный десерт,в домашних условиях, а готовить его по этому рецепту, просто и быстро, достаточно взбить крем и нарезать фрукты, на 100 г всего 182 ккал. Очень просто и очень вкусно и даже полезно!
Ингредиенты для приготовления бананово клубничного торта:
Бисквитное печенье 200 г., черный кофе 250 мл., сливки (нежирные) 300 г., ликер – 20 мл., творог 200 г., йогурт 100 г., сахарная пудра 80-100 г., бананы 2 шт., клубника 400 г. горький шоколад.
Способ приготовления:
Вымыть клубнику и крупно порезать, оставив несколько ягод для украшения, очистить бананы и нарезать кольцами.
Сварить черный кофе, добавить в него ликер.
Творог взбить с йогуртом и сахарной пудрой, аккуратно на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъемной формы выкладываем палочками печенья, предварительно обмакнув их в кофе. Бортики лучше выложить половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной приготовленного крема.
Натереть на терке горький, черный шоколад, поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Бананово-клубничный торт «Тирамису» готов, его можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Cмузи из киви и банана
Источник: