Прохождение Mount and Blade – Персонажи в тавернах (Часть 17)

Загрузка...

Таверны Mount and Blade
Путешествуя по городам и периодически заглядывая в таверны, можно встретить много интересных персонажей. Их не так уж и много, но знать их возможности тоже необходимо.

  1. Наемники.
    Наемники в любые времена преследовали только одну цель – предоставление услуг своего меча за определенные деньги.
  2. Бродячие барды, менестрели, ашики и скальды.
    Эти творческие люди способны обучить вас современным стихотворениям, прозам и песням. Также, эти люди могут помочь вам узнать последние новости о дамах королевства, в чьей таверне вы сейчас находитесь. Благодаря менестрелям можно узнать о текущих проходящих праздниках и турнирах, а также традициях королевства.
  3. Посредники.
    Посредники – это торговцы пленными солдатами. У них есть всего лишь две функции: покупать пленных и выкупать ваших союзернов из плена или НПС (за определенную сумму).
  4. Путешественники.
    Крайне полезными людьми (в плане информации) являются путешественники. Они вечно знают, кто и где находится в данный момент. За небольшую сумму они готовы поделиться с вами многими полезными данными.
  5. Торговец книгами.
    Таких персонажей всего два на всю карту, так что встретить их совсем не просто. У книготорговцев можно купить отличные наборы книг, которые дадут вам множество полезных навыков.
  6. Пьяница.
    Агрессивных пьяниц можно встретить во многих тавернах. Они кидаются на вас даже в том случае, если вы просто проходили мимо. При убийстве пьяницы вы улучшаете отношения с тавернщиком (на 1 пункт) и получаете Северный меч.
  7. Наемный убийца.
    Последний тип, который появляется очень редко, но последствия от него могут быть не самыми приятными. Этот парень сразу же выделяется из толпы и как только вы входите в таверну, то он сразу бросается, при чем в отличие от пьяницы, наемный убийца экипирован весьма не плохо. Появляются такие люди только когда вы король и ваша слава превышает отметку в 1000 пунктов.

Часть 16 | Часть 18

1 комментарий “Прохождение Mount and Blade – Персонажи в тавернах (Часть 17)”

  1. Олег:

    Круто ,все разобрался !спасибо! 🙄 Посредники удивили !но статья збс мне все понравилось так держать!