Прохождение Mount and Blade — Отношения (Часть 5)

Загрузка...

Отношения в Mount and Blade
Как и в настоящем мире, игра Mount and Blade построена на отношениях. Процессы между персонажами определяются отношениями, которые могут быть как хорошими, так и плохими. Отношений тоже может быть несколько типов и в зависимости от них, вы сможете делать те или иные вещи.

Отношения с фракциями

Отношения с фракциями Mount and Blade зависят от самых различных событий. К примеру, если вы ограбили караван какой-то фракции, то, разумеется, с этой фракцией ваши отношения испортится. Или же наоборот, если вы где-то помогли, к примеру, крестьянам какой-то фракции, то отношения улучшатся. Когда вы перестаете быть нейтральным героем и присоединяетесь к какой-то фракции, то отношения со всеми фракциями падают на 0, а с вашей фракцией улучшаются до +12. В случае, если ваша фракция воюет с какой-то другой фракцией, отношения падают на -40, не зависимо от того, какими ранее хорошими были отношения. Последствия от плохих отношений с фракцией могут быть разными:

  • если ваши отношения с определенным лордом очень низкие, то он может перестать пускать вас в свой город или замок
  • если ваши отношения с определенной деревней низкие, то вам могут запретить набирать там рекрутов
  • если ваши отношения с определенной фракцией низкие, то все лорды и военные отряды могут нападать на вашего персонажа.

Отношения с лордами

Отношения с лордами наладить гораздо сложнее, чем отношения с фракциями, потому что лордов в Mount and Blade огромное множество. Улучшать отношения с лордами можно несколькими способами: выполнять задания, помогать в битвах, воевать бок о бок, спасать из темниц. Каждый лорд уникален, поэтому у каждого своё мнение и взгляды на жизнь: одни любят грабить деревни, убивать людей и сеять хаос, а другие — защищать мирных жителей и отпускать пленных. Есть лорды, показатели чести которых высок, поэтому когда вы будете делать что-то, что приносит вам честь, отношения с такими лордами будет повышаться. Хорошие отношения с лордами понизить очень просто: грабя их деревни, сказав что-то оскорбительное, нападая на его войско. Последствия от плохих отношений могут иметь разные последствия:

  • могут нападать на вас, если вы не присоединились ни к какой фракции
  • будут преследовать и наносить вам удары повсюду, а значит все ваши деревни вечно будут погибать от их набегов

Последствия от хороших отношений весьма существенные:

  • в случае создания своего королевства, большинство лордов присоединится к вам
  • в различных вопросах (по разделам имений и т.п.) лорды будут поддерживать вас
  • если вы делаете лордов из обычных спутников, то с такими лордами репутация будет улучшаться в три раза быстрее, а ухудшаться в три раза медленнее

Также помните, что если вы делаете лорда из спутника неблагородного прохождения, то отношения со многими лордами Кальдарии могут ухудшиться значительно, а иногда даже по несколько раз.

Отношения между НПС

Все НПС (спутники, которых можно найти в тавернах) изначально между собой друзья или враги и с этим ничего не поделаешь. НПС периодически ссорятся между собой или же наоборот укрепляют дружбу. От плохих отношений между НПС сильно понижается их личная мораль, а если их личная мораль упадет до низкого уровня, тогда они покинут ваш отряд. Старайтесь набирать тех НПС, которые не ссорятся между собой!

Отношения с городами и деревнями

Отношения с городами и деревнями Mount and Blade тоже имеют своё влияние на игру. Если ваши отношения с городами выше среднего, то штраф торговли значительно снизится! Улучшить отношения с городом можно при помощи выполнения заданий у гильдмастера (или у старосты в деревнях), при помощи победы в турнирах в определенном городе, а также в таверне, угощая всех выпивкой. Хорошие отношения с деревней позволяют вам набирать больше рекрутов за раз, чем это было стандартно. Помогайте деревням, защищайте их от бандитов и ищите крестьян в тавернах, чтобы улучшить отношения с деревней.

Часть 4 | Часть 6