Прохождение Mount and Blade — НПС (Часть 14)

Загрузка...

НПС - Mount and Blade: Warband
Как уже сообщалось в предыдущих частях прохождения Mount and Blade, вы можете набирать в свой отряд не только солдат, но и героев (НПС). Встретить НПС можно в таверне любого города. Общее количество таких героев составляет 16 человек (показано на табличке ниже). Преимущество НПС перед солдатами в том, что: их невозможно убить, можно выдавать необходимую экипировку, они имеют множество умений, требуют низкой зарплаты и т.д. Таскать с собой всех 16 героев не получится по той простой причине, что они вечно выясняют между собой отношения. В среднем можно иметь от 5 до 7 человек и это будет самым оптимальным решением. НПС могут качать умения, которые действуют на весь отряд, к примеру: вы можете прокачать врача или инженера, чтобы сэкономить своему персонажу очки умений. Качаются НПС точно так же, как и главный герой. Помимо всех полезных функций, герои могут повысить ваше право на трон и существенно помочь после создания королевства. НПС делятся на благородных и простых бродяг. Разумеется, что герои благородного происхождения высоко дисциплинированны, имеют особые взгляды на жизнь, требуют соответствующего обращения и т.п. Вот список НПС, которые не ссорятся между собой, правда они не благородного происхождения:

  • Бундук
  • Дешави
  • Джеремус
  • Имира
  • Катрин
  • Клети
  • Марнид
  • Низар

Имя НПСБлагородное происхождениеДрузьяНедругиУмения
АлаендаИмираМарнид, НизарТактика (1)
АртименнернетЛезалитДжеремус, КлетиТактика (2), Инженерия (4), Зоркость (1), Слежение (1)
БахештурдаРольфКатрин, МарнидТактика (2)
БорчанетМарнидДешави, КлетиПоиск пути (3), Слежение (3), Зоркость (3)
БундукнетКатринЛезалит, РольфТактика (1), Первая помощь (2)
ДешавинетКлетиБорча, РольфЗоркость (2), Поиск пути (3), Слежение (3)
ДжеремуснетФирентисАртименнер, БундукХирургия (4), Первая помощь (2), Перевязка ран (2), Торговля (3)
ФирентисдаДжеремусАртименнер, БундукПервая помощь (2)
КатриннетБундукФирентис, БахештурТорговля (3), Перевязка ран (2), Первая помощь (1)
КлетинетДешавиБорча, АртименнерПоиск пути (1), Слежение (2), Зоркость (1)
ЛезалитдаАртименнерИмира, БундукОбучение (4)
МарниднетБорчаАлаен, БахештурТорговля (3), Первая помощь (2), Перевязка ран (1)
МательддаНизарИмира, ДжеремусТактика (1)
НизарнетМательдФирентис, АлаенПоиск пути (2)
РольфдаБахештурДешави, БундукПервая помощь (1), Хирургия (1), Тактика (2)
ИмиранетАлаенМательд, ЛезалитТорговля (2), Первая помощь (1), Перевязка ран (1), Хирургия (2)

Часть 13 | Часть 15