Прохождение Mount and Blade — Минорные фракции (Часть 12)

Загрузка...

Минорные фракции - Mount and Blade
Минорные фракции — это те фракции, мимо которых не удалось пройти еще ни одному персонажу Mount and Blade. Отличие минорных фракций в том, что они существуют не зависимо ни от кого и будут жить постоянно, в отличие от иных известных нам фракций. Типов минорных фракций не так уж и много, но лучше ознакомиться с каждой подробнее, чтобы быть готовым.

Охотники за головами

Фракция охотников за головами нейтральна ко всем, кроме бандитов и дезертиров. На карте охотники появляются абсолютно случайно и не имеют какого-то определенного места прибоя, а представляют из себя они легкую конницу. Учитывая то, что охотники за головами преследуют бандитов и дезертиров лишь с целью заработка, вооружены они только тупым оружием (чтобы набрать в плен побольше разбойников, а после продать их повыгоднее). Фракция охотников проработана весьма слабо, так что надеяться на их успех в битве с хорошим отрядом дезертиров — глупо. Хоть охотники сами по себе не улучшаются, но если к вам попадут такие воины в отряд (Следопыты), то вы сможете их улучшить до тяжелой кавалерии.

Разбойники

Это самая популярная и большая фракция, разбросанная по всем уголкам Кальдарии. Для каждого региона существует свой тип разбойников:

  1. Роддок — бандиты горцы (вооружены: щитами, тяжелыми молотами, дротиками, одноручными мечами; одеты в легкую броню)
  2. Свад — лесные бандиты (вооружены: луками, двуручными топорами; одеты в легкую броню)
  3. Норд — северные разбойники (вооружены: луками, одноручными и двуручными топорами, метательным оружием, щитами; одеты в среднюю броню)
  4. Вегир — тундровые бандиты (вооружены: луками, двуручными топорами, метательным оружием; одеты в легкую броню)
  5. Кергит (Хергит) — степные бандиты (вооружены: лошади, кавалерийские копья, щиты, метательным оружием; одеты в легкую броню)
  6. Сарранид — пустынные налетчики (аналогичны степным бандитам)

В отличие от всех других, разбойники имеют убежища, которые тайно спрятаны на карте. Если уничтожить базу разбойников, то можно получить приличную добычу. Новые базы появляются раз в неделю. Разбойники тесно дружат с дезертирами.

Дезертиры

По определению, это солдаты, покинувшие воинскую службу по собственному желанию без каких либо разрешений. С дезертирами связываться весьма опасно, так как это могут быть как простые рекруты, так и серьезно бронированные ветераны. Дезертиры в союзе со всеми типами разбойников, так что они будут объединяться на полях боя. Появляются дезертиры из-за недобросовестных лордов, которые недокармливают солдат или не выплачивают жалование.

Мятежники

Мятежники — очень редкая фракция, которая появляется в случае мятежа в городе или замке. С фракцией мятежников ничего нельзя сделать, соответственно объявить им войну или мир тоже невозможно. Появляются они КРАЙНЕ редко.

Коммонеры

Коммонеры — это люди, которые не принадлежат к какой-то определенной фракции. К коммонерам относят наемников, женщин-воинов и другие типы войск (женщин-воинов можно получить в отряд путем прокачки крестьянок).

Часть 11 | Часть 13