Прохождение Mount and Blade — Города, замки и деревни (Часть 8)

Загрузка...

Города и замки - Mount and Blade
В Mount and Blade существует несколько типов зданий, в которых можно взаимодействовать, и здания эти следующие: города, замки и деревни. Теперь подробнее о каждом из них.

Города

Городов меньше чем замков и деревень. В городе располагаются различные объекты и построения, которых больше, чем в замке или деревне. Основные функции города:

  1. Рынок. На рынке можно купить множество полезных товаров, таких как: лошади, оружие, броня, инструменты, пища и т.п. Крестьяне из прилегающих деревень носят товары в город для продажи, поэтому город является крупнейшей точкой для продажи.
  2. Таверна. В таверне можно встретить не только парочку собутыльников, но и полезных персонажей: наемники, спутники, торговцы рабами, торговцы книгами, путешественники и менестрали.
  3. В городах устраивают праздники и турниры.
  4. Города посещают торговые караваны.
  5. В залах городов можно встретить претендентов на трон.
  6. В городах имеются арены, на которых можно сражаться с другими бойцами, чтобы отточить свои навыки, получить немного денег и опыта.
  7. Можно строить свои мастерские и получать с них не плохую прибыль, поговорив с гильдмастером, но строить можно только в том случае, если отношения с местным лордов хоть немного положительные (стало доступно с версии Mount and Blade 1.134).

Замки

Замки полезны только в плане стратегии. Обычно за замком закрепляется парочка деревень. Замки помогают удерживать территории на карте. В замках нельзя торговать, покупать или нанимать. Нейтральные замки полезны только для безопасного ночлега. Также, во время праздников в замке должна происходить королевская охота, но пока её не реализовали в Mount and Blade. Если вы владелец замка, то можете построить всего два типа строений: тюрьма и почтовая станция.

Деревни

Деревни — это самые беззащитные объекты в игре. На деревни постоянно нападают, грабят и на восстановление деревни может уйти до нескольких недель. Деревни приносят крохотную прибыль, но являются поставщиками рекрутов, пищи и ресурсов. В деревнях строится масса полезных строений: усадьба, сторожевой пост, почтовая станция, школа, мельница. Деревни необходимо защищать, иначе экономика города будет страдать.

Тренировочные лагеря

Это последний тип зданий, который относится к группе нейтральных. Таких объектов на карте ограниченное количество. В тренировочных лагерях нельзя делать ничего, кроме тренировки солдат и тренировки своего персонажа. Тренировочные лагеря полезны только на самом старте, так как в дальнейшем будут совершенно бесполезны.

Часть 7 | Часть 9