Прохождение Mount and Blade — Базовые навыки персонажа (Часть 3)

Загрузка...

Mount and Blade - навыки персонажа
Базовые навыки персонажа делятся на три группы: личные умения, умения отряда и лидерские умения. Личные умения — это личные качества персонажа; умения отряда — это те умения, которые влияют на весь отряд; лидерские умения — это те умения, без которых не может прожить ни один лидер. Для чего нужны личные, лидерские и умения отряда, полагаю, объяснять не нужно, так как каждый действует в меру своих способностей и явно не будет качать «Первую помощь» или «Хирургию», если для этого можно найти и прокачать врача (к примеру, Джеремуса).

Для сокращения описания будут использоваться следующие аббревиатуры: ИНТЕЛЛЕКТ — ИНТ.; СИЛА — СИЛ; ЛОВКОСТЬ — ЛОВ.; ХАРИЗМА — ХАР; оружие: одноручное — 1Р; двуручное — 2Р; древковое — ДР; метательное — МТ; лук — лук; арбалет — АРБ.

Личные умения

НавыкБазовая характеристикаУлучшение
Железная кожаСИЛ+2 здоровья
Мощный ударСИЛ+8% мощности удара
Мощный бросокСИЛ+10% силы броска
Мощный выстрелСИЛ+14% силы выстрела
Мастерство оружияЛОВповышает макс. уровень прокачки умений оружия (60;100;140;180;220;260;300;340;380;420;460)
ЩитЛОВуменьшает урон по щиту на 8%
АтлетикаЛОВувеличивает скорость беги
Верховая ездаЛОВувеличивает скорость и маневренность езды верхом
Верховая стрельбаЛОВувеличивает точность стрельбы из лука во время езды верхом
ОбучениеИНТпозволяет обучать солдат, чем уровень ниже уровня героя (4;10;16;23;30;38;46;55;65;80)

Умения отряда

НавыкБазовая характеристикаУлучшение
Сбор трофеевЛОВповышает количество собираемых предметов на 10%
СлежениеИНТотображает в виде стрелочек количество отрядов, которое прошло по данному пути несколько часов назад
Поиск путиИНТ+3% скорости отряда
ЗоркостьИНТ+10% обзора отряда на карте
ТактикаИНТ+1 преимущество в бою
ИнженерияИНТуменьшает время на постройки осадных машин и строений
Перевязка ранИНТ+20% скорости восстановления отряда
ХирургияИНТ+4% шанса получить войска ранение, вместо смерти
Первая помощьИНТ+5% скорости восстановления здоровья персонажа
ТорговляХАРуменьшает штраф торговли на 5%

Лидерские умения

НавыкБазовая характеристикаУлучшение
УпаковкаИНТ+6 ячеек в инвентаре
УбеждениеХАРувеличивает шансы склонять людей к своему мнению
Содержание пленныхХАР+5 пленных, которых может перевозить игрок
ЛидерствоХАР+5 человек, которые могут быть в отряде персонажа

Часть 2 | Часть 4