Большой отряд в Mount and Blade

Загрузка...

Mount and Blade - Большой отряд
Небольшой гайд для Mount and Blade, благодаря которому вы сможете научиться создавать большой отряд быстро без читов и узнаете как водить большие отряды. Главная цель этого мини-урока – научить вас водить большие отряды по 150-300 солдат. Для этого потребуется запомнить 3 основных пункта: харизма, лидерство и известность. Чтобы прокачать лидерство быстро и получить много славы, придется бегать в одиночку и уничтожать отряды разбойников (разумеется, что по возможности стоит посещать турниры). Выбирать персонажа желательно лучника, потому что эта тактика не требует особых усилий. Бегать все время вы будете одним героем без никаких солдат или НПС.

Сперва качаете силу так, чтобы можно было улучшить мощный выстрел и удар до 5. Этого вполне хватит. После силы прокачиваете ловкость до 12. Далее улучшаете верховую езду, верховую стрельбу и сбор предметов до 4. Больше никаких навыков вам не потребуется. Все оставшееся качаете в харизму (минимум до показателя в 27).

Зачем бегать одному?

Когда герой бегает один, то сбор предметов и получаемое количество динаров намного больше, так как не делится на всех солдат отряда, поэтому с десятка разбойников можно добыть приличную сумму на все потребности. Аналогичная ситуация с известностью, когда она не будет делиться на всех солдат отряда. Зачем же тогда качать лидерство? Да затем, что без лидерства мораль в отряде будет падать почти мгновенно, поэтому если хотите водить хорошие, сильные группы людей – качайте лидерство на максимум.

По получении 7-10 уровня, вы будете иметь приличную сумму денег в кармане, так что пора купить хорошую экипировку и качать навык оружия, пока не надоест. Вы должны убивать с 1-2 ударов, поэтому почаще посещайте тренировочные лагеря. Не стоит забывать и про лошадь, которая всегда должна быть в лучшем состоянии, ведь пока жива ваша лошадь, до тех пор живы и вы. Не забывайте про крепкий щит, особенно против дальнобойных снарядов. Первым делом покупайте хороший лук со стрелами, броню и шлем.

Правила боя в одиночку

  • Разбойники бегают со щитами и без них, поэтому тех, которые без щитов, перестреливаете первыми. Людям со щитами старайтесь стрелять в ноги.
  • Двигайтесь почаще, ведь всегда есть вероятность получить стрелой, болтом или дротиком в лоб.
  • При битве с противниками, которые обладают метательным оружием, подходите на расстояние, когда они стреляют, но достаточно далеко, чтобы им было труднее всего по вам попасть. Метательных снарядов не так уж и много (зачастую от 4 до 8), так что бегайте вокруг них, пока их боезапас не иссякнет.
  • Носите с собой больше запасных стрел, потому что даже 34 стрелы в текущем инвентаре – это очень мало. В идеале лучше всего носить с собой один из таких комплектов: лук + 3 комплекта стрел; лук + 2 колчана стрел + щит; лук + 2 колчана стрел + двуручное оружие или копье. Двуручное оружие (или копье) помогает держать пехоту на расстоянии, игнорирует броню при ударах и имеет высокую пробиваемость щитов и блоков.
  • Никогда не прыгайте на копьеносцев, если находитесь верхом на коне. Аналогично, если вы пеший, остерегайтесь конницу, так как она зачастую вооружена мощной пикой и способна снести вас с 1 удара.
  • Не врывайтесь в толпу, потому что лошадь быстро остановят, а вас буквально порвут на куски.
  • В ближний бой идите только в самом крайнем случае (если закончились боеприпасы или вы уверенны на 100%, что победите).

Таким образом, выполняя все перечисленные выше правила вы пройдете не один десяток сражений в одиночку против многочисленных воинов, однако оно себя оправдает. Вы быстро прокачаетесь и получите до 500 известности за неделю.

1 комментарий “Большой отряд в Mount and Blade”

  1. KuT:

    Лично я прошел кампанию, но так и не понял, как можно было сделать большой отряд 🙁

    У меня вечно все застревало на количестве в 100-150 человек, а выше – НИКАК! Я играл за арбалетчика, если что