Тактика за выживших (Left 4 Dead)

Загрузка...

Left 4 Dead - тактика за выживших
Элементарные знания для новичков будут очень полезными, так как многие не представляют даже как выглядит оружие в Left 4 Dead. Этот небольшой гайд посвящен всем видам оружия выживших и формулам расчета очков, которые даются после прохождения карты.

Огнестрельное оружие

Left 4 Dead имеет два типа оружия: основное и второстепенное. К первому классу можно отнести штурмовые винтовки M16, дробовики, снайперские винтовки и т.п. Второй класс – это второстепенное оружие, которое необходимо для поддержки, когда первостепенное пусто или не заряжено. Также имеются бомбы, канистры с бензином, взрывчатка и т.п.

Left 4 Dead - Пистолет M1911

Пистолет

Магазин пистолета – 15 патронов. Патроны в пистолете неограниченные. Если найдете второй пистолет, то сможете стрелять из обоих пистолетов одновременно и количество патронов, соответственно умножится x2. Огневая мощь пистолета мала. Пистолет – второстепенное оружие, которое используется только в тех случаях, когда кончились патроны у основного оружия.

Left 4 Dead - узи

Узи

Пистолет-пулемет “узи” – это небольшое и удобное огнестрельное орежие. Магазин состоит из 50 патронов. Максимальный носимый боезапас – 480 патронов. Скорострельность достаточно высокая. Мощность стрельбы – средняя. Узи подходит для ведения огня как на близких, так и средних дистанциях.

Left 4 Dead - помповый дробовик

Помповый дробовик

В магазине помпового дробовика 8 патронов. Максимально переносимый боезапас – 128 патронов. Дробовик имеет достаточно сильную огнестрельную мощь на ближние дистанции. Для стрельбы на дальние расстояния – бесполезен. При каждом происходит разброс пуль, что помогает поразить больше целей. Очень полезный тип оружия при прохождении узких зданий, канализационных труб и т.п. Помповый дробовик имеет очень низкую скорострельность, однако это компенсируется его силой.

Left 4 Dead - автоматический дробовик

Автоматический дробовик

Автоматический дробовик значительно мощнее помпового. Магазин – 10 патронов, максимально переносимый боезапас – 128 патронов. В отличие от своего предшественника, автоматический дробовик имеет высокую скорострельность, что сделает его обладателя непобедимым в узких проходах, коридорах и комнатах. Однако также, как и помповый, автоматический не стреляет на дальние дистанции, что и есть его единственным минусом. Огневая мощь дробовика очень высокая.

Left 4 Dead - M16

Штурмовая винтовка – M16

M16 – удобное, классическое оружие для всех игр. Магазин M16 – 50 патронов, максимально переносимый боезапас – 360 патронов. M16 – достаточно мощное и весьма скорострельное оружие. Подходит для отстрела зомби как на ближних, так и дальних дистанциях. Стрелять можно автоматической и полуавтоматической стрельбой, экономя патроны.

Снайперская винтовка

Left 4 Dead - Снайперская винтовка

Снайперская винтовка имеет магазин в 15 патронов. Максимально переносимый боезапас – 180 патронов. Снайперская винтовка может вести достаточно быстрый и сильный темп стрельбы. Всего один выстрел способен убить несколько зомби, если те будут стоять в ряд. В ближнем бою винтовка ничем не уступает дальнему бою. Можно стрелять достаточно точно и прицельно даже не используя оптическое наведения, при условии, что вы будете находиться без движения. Снайперка – универсальное оружие.

Взрывчатка

Существует несколько типов взрывчатки. Этот тип оружия очень полезен для отвлечения внимания зараженных и массовых убийств. Урон от взрывчатки может быть как мгновенным, так и постепенным. Некоторые типы взрывчатки требуют непосредственного действия со стороны игрока, чтобы оно привелось в действие. Другие же – автоматически. Рассмотрим каждое из них.

Left 4 Dead - Коктейль Молотов

Коктейль Молотов

Коктейль Молотов – это классика, которую не совсем назовешь взрывчаткой, однако это оружие имеет массовый характер. Бутылка с быстро воспламеняющейся жидкостью не раз спасет вашу жизнь. Коктейль Молотов действует на обширную площадь, безжалостно сжигая всех зараженных, которые попадут в очаг воспламенения. Некоторые монстры (охотник, к примеру) не могут нормально действовать, пока горят. Коктейль Молотов помогает, когда нужно убегать.

Left 4 Dead - канистра с бензином

Канистра с бензином

Канистра с бензином – это аналогичный коктейль Молотов, однако канистру нельзя переносить в инвентаре, а необходимо непосредственно в руках, что усложняет задачу, ведь когда вы несете что-то в руках, вы не можете стрелять из оружия. Минус канистры в том, что она сама не поджигается, потому как в неё нужно произвести выстрел.

Left 4 Dead - пайп бомба

Пайп бомба

Самодельная пайп бомба – взрывное оружие. Оборудована бомба механизмом, который издает резкий, противный звук и мигает ярко-красным светом, что и привлекает внимание зомби. Достаточно кинуть бомбу и на неё из всех уголков повыбегают зомби, после чего произойдет взрыв и всё окружающее пространство будет во внутренностях мертвяков. Очень полезная вещь для битв с волнами зомби. Единственный минус пайп бомбы – она не привлекает внимание монстров, а только зомби.

Left 4 Dead - Баллон с пропаном

Баллон с пропаном

Баллон с пропаном немного напоминает канистру с бензином. Баллон с взрывоопасным газом лучше всего размещать в том месте, где пробегают зомби или проходит танк, так как этот предмет способен нанести достаточно приличный урон всем окружающим. Баллон взрывается при выстреле по нему. Будьте осторожными при детонации баллона, так как взрывная волна может задеть всех окружающих в радиусе 10-15 метров.

Left 4 Dead - Баллон с оксигеном

Баллон с оксигеном

Аналогичен баллону с пропаном. Приводится в действие выстрелом и взрывает всё окружающее.

Альтернативное оружие

Альтернативное оружие – это приклад, кулаки или то, что находится в ваших руках на данный момент. Альтернативное оружие наносит очень полезный отталкивающий удар, который позволяет оттолкнуть всех прилипших к вам зомби. Смело отталкивайте от себя врагов, а затем расстреливайте их без капли стеснения! Данный вид атаки очень полезен во время перезарядки.

Основная тактика выживших – держаться вместе, находясь на безопасной дистанции друг от друга. При первой же возможности старайтесь укрываться в комнатах, подвалах и коморках. Готовьтесь тщательно к каждой волне, успевая вовремя раскидать баллоны или канистры и всегда подсказывайте товарищам!

Ну и на самый конец – как считаются финальные очки (формула)

Пройденный путь + бонус здоровья * количество выживших * сложность карты

Бонус здоровья – это сумма всех индивидуальных бонусов здоровья выживших

Индивидуальный бонус здоровья – это округленное здоровье / 2 + округленное временное здоровье / 4

Аптечки и таблетки тоже включает в индивидуальный бонус. Так что не обязательно использовать все аптечки и таблетки во время игры, потому что из-за этого можно получить меньше очков.

Интересно почитать:

Советы выжившим | Тактика за зараженных

1 комментарий “Тактика за выживших (Left 4 Dead)”

  1. Солёный:

    Ух ты! Спасибо за такой классный гайдд! Очень многого не знал из этого ❓

    Весьма полезная информация была как раз про оружие, потому что я не так уж и много знал о нем, особенно какое выбирать при массовых сражениях, но теперь буду ориентироваться! 😯

    P.S. про формулы нифига не понял 😈